
🌺 Pourquoi on l’adore ? 🧴 Recette express (flacon de 100 ml) : Agite bien avant chaque[…]

Le bouleau Betula pendula (verrucosa)/pubescens (alba) est un arbre mythique ayant de nombreuses propriétés, ce qui en fait[…]

Au printemps, la sève de bouleau est récoltée à son apogée, lorsqu’elle monte dans l’arbre pour nourrir[…]

Conseils généraux pour l’hiver : Pendant la journée : Garder le rythme En fin d’après-midi : Prévenir[…]

Le bambou – Bambusa arundinacea Le bambou est une plante herbacée géante de la famille des graminées[…]

Vous avez peut-être entendu parler du microbiote, cet ensemble fascinant de micro-organismes vivant dans notre tube digestif.[…]

L’aubépine – crataegus oxyacantha – est un arbuste dont les fruits et fleurs sont notamment utilisées depuis[…]
L’automne s’installe doucement… Les objectifs cette saison : se préparer pour l’hiver (soutenir le système immunitaire et[…]

L’ail des ours (Allium ursinum) est une plante commune, comestible et médicinale. Il fait souvent partie de[…]

J’ai eu le plaisir de rédiger un article dans le magazine Biocontact pour le dossier du mois[…]