Le bouleau Betula pendula (verrucosa)/pubescens (alba) est un arbre mythique ayant de nombreuses propriétés, ce qui en fait[…]
Au printemps, la sève de bouleau est récoltée à son apogée, lorsqu’elle monte dans l’arbre pour nourrir[…]
Conseils généraux pour l’hiver : Pendant la journée : Garder le rythme En fin d’après-midi : Prévenir[…]
Le bambou – Bambusa arundinacea Le bambou est une plante herbacée géante de la famille des graminées[…]
Vous avez peut-être entendu parler du microbiote, cet ensemble fascinant de micro-organismes vivant dans notre tube digestif.[…]
L’aubépine – crataegus oxyacantha – est un arbuste dont les fruits et fleurs sont notamment utilisées depuis[…]
L’automne s’installe doucement… Les objectifs cette saison : se préparer pour l’hiver (soutenir le système immunitaire et[…]
L’ail des ours (Allium ursinum) est une plante commune, comestible et médicinale. Il fait souvent partie de[…]
J’ai eu le plaisir de rédiger un article dans le magazine Biocontact pour le dossier du mois[…]
L’artichaut (cynara scolymus) est une grande plante herbacée utilisée à la fois en cuisine (têtes d’artichaut) et[…]