Blog

Zoom phyto : le bouleau

Le bouleau Betula pendula (verrucosa)/pubescens (alba) est un arbre mythique ayant de nombreuses propriétés, ce qui en fait[…]

La sève de bouleau

Au printemps, la sève de bouleau est récoltée à son apogée, lorsqu’elle monte dans l’arbre pour nourrir[…]

Routine bien-être pour l’hiver

Conseils généraux pour l’hiver : Pendant la journée : Garder le rythme En fin d’après-midi : Prévenir[…]

Zoom phyto : le bambou

Le bambou – Bambusa arundinacea Le bambou est une plante herbacée géante de la famille des graminées[…]

Bien-être intestinal : prendre soin de son microbiote

Vous avez peut-être entendu parler du microbiote, cet ensemble fascinant de micro-organismes vivant dans notre tube digestif.[…]

Zoom phyto : l’aubépine

L’aubépine – crataegus oxyacantha – est un arbuste dont les fruits et fleurs sont notamment utilisées depuis[…]

Les aliments et nutriments de l’automne

L’automne s’installe doucement… Les objectifs cette saison : se préparer pour l’hiver (soutenir le système immunitaire et[…]

Zoom phyto : l’ail des ours

L’ail des ours (Allium ursinum) est une plante commune, comestible et médicinale. Il fait souvent partie de[…]

a group of eggs in a nest

Nutrition : l’œuf, très riche en nutriments

J’ai eu le plaisir de rédiger un article dans le magazine Biocontact pour le dossier du mois[…]

Zoom phyto : l’artichaut

L’artichaut (cynara scolymus) est une grande plante herbacée utilisée à la fois en cuisine (têtes d’artichaut) et[…]

Latest Comments

Aucun commentaire à afficher.